© 2019 hoba
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая Политика обработки персональной информации (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Серопян Сергей Спартакович (далее – Администрация Сайта), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, расположенных на доменном имени www.hoba.fit, сервисов, служб, программ, продуктов Сайта, интернет-сервисов самостоятельной регистрации, в том числе мобильного приложения «hoba» (далее – Сервисы или Сервисы Сайта). Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта.

Пожалуйста, обратите внимание, что использование любого из Сайтов и/или Сервисов может регулироваться дополнительными условиями, которые могут вносить в настоящую Политику изменения и/или дополнения, и/или иметь специальные условия в отношении персональной информации, размещенные в соответствующих разделах документов для таких Сайтов /или Сервисов.

Настоящая Политика конфиденциальности разработана с целью указания перечня данных, которые могут быть запрошены у Пользователей Сервисов, а также способов обработки Компанией и иными лицами таких данных.

В настоящей Политике конфиденциальности также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Настоящее Положение применяется — к информации, которая была получена Компанией в результате использования Сервисов Пользователями.
2. Получаемая и используемая информация Пользователей̆, а также цели ее использования
Информация Пользователей собирается Компанией в целях осуществления технического управления Сервисами а также для проведения анализа и улучшения работы Сервисов; для предоставления Пользователям информации об оказываемых Компанией услугах и предлагаемых Компанией продуктах, а также аналитических и статистических данных, касающихся использования ими Сервисов; в маркетинговых целях.

В настоящей Политике конфиденциальности под информацией Пользователя понимается: персональная информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Администрации Сайта при создании учетной записи, регистрации и т.п., а также в процессе использования Сервисов (ФИО, e-mail, номер телефона и пр.); автоматически передаваемые данные в процессе использования Сервисов, в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, сведения о мобильном устройстве, с которого осуществляется доступ и т.д., а также информация, загружаемая Пользователем с использованием Сервисов, в том числе в виде файлов и изображений.

При использовании Сервисов может быть запрошена и получена следующая информация:

Информация о Пользователе. При создании учетной записи и/или регистрации Компанией запрашивается информация о пользователе, например, ФИО, пол, дата рождения, адрес электронной почты, номер телефона. Компанией также может быть запрошена дополнительная информация. При отдельном данном согласии Пользователя Компанией может быть получена информация о контактных данных Пользователя (телефонная и/ или адресная книга, контакты в мобильном устройстве).

Информация о мобильном устройстве: Компанией собираются данные о мобильных устройствах Пользователей, такие как модель мобильного устройства, версия операционной системы, а также номер мобильного телефона.

Информация о местоположении: Сервисы, поддерживающие функцию географического местоположения мобильного устройства Пользователя, позволяют Администрации Сайта получать информацию о месте фактического местоположения Пользователя, включая данные GPS, отправляемые мобильным устройством.

Информация о совершаемых операциях: При совершении операций записи на услуги и оплаты услуг, денежных переводов и прочего, Компанией собираются данные о времени и сумме совершенных операций, тип способа оплаты, описания причины совершения операции, если таковые имеются, а также иную информацию, связанную с совершением указанных выше операций.

Информация об установленных приложениях: Компанией собираются метаданные приложений, установленных на мобильном устройстве Пользователя, такие как название приложения, идентификатор приложения и контрольная сумма.

При использовании информации Пользователей Администрация Сайта руководствуется настоящей Политикой конфиденциальности, Положением о защите персональных данных клиентов Администрации Сайта при их обработке, а также законодательством Российской Федерации.
3. Предоставление информации Пользователей третьим лицам
Администрация Сайта вправе предоставлять информацию Пользователей третьим лицам, их агентам и иным уполномоченным ими лицам в целях, указанных выше и привлекать их для достижения этих целей. При этом третьи лица Администрации Сайта, а также связанные с ним Администрации Сайта обязаны придерживаться настоящей Политики конфиденциальности.

Администрация Сайта вправе привлечь третье лицо, их агента и иное уполномоченное ими лицо, к оказанию услуг или для передачи Компанией принадлежащих ей функций и полномочий.
4. Меры безопасности, используемые для сохранения конфиденциальности информации
Компанией предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты информации Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, а также иных видов ненадлежащего использования
5. Условия передачи информации
Пользователь дает согласие Администрации Сайта на обработку его данных, предоставленных при регистрации в Мобильном приложении Администрации Сайта и/или на Сайте, любыми способами, в том числе третьими лицами, в том числе воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение, а также вышеуказанную обработку иных моих персональных данных, полученных в результате их обработки, с целью предоставления доступа к функционалу Мобильного приложения Администрации Сайта и/или на Сайта.

Сбор любых данных пользователей осуществляется Компанией при наличии согласия пользователя за исключением случаев, когда обработка данных в соответствии с действующим законодательством возможна без согласия пользователей.

Все полученные от пользователей данные обрабатываются Компанией без участия третьих лиц. Раскрытие третьим лицам и распространение данных осуществляется Компанией с согласия пользователя в объеме и в случаях, соответствующих целям обработки данных или без согласия пользователя в случаях, предусмотренных законодательством.

Настоящим пользователь дает согласие контрагентам Администрации Сайта на обработку всех персональных данных, имеющихся в распоряжении/доступе Администрации Сайта и/или контрагентов Администрации Сайта, в том числе с целью информирования Пользователя об услугах контрагентов.

Указанное согласие дано бессрочно, но может быть отозвано посредством направления Пользователем письменного уведомления Администрации Сайта не менее чем за 1 (один) месяц до момента отзыва согласия. Администрация Сайта обязана исключить Пользователя из всех рассылок в течении 3-х дней.

Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении.
6. Размещение отзывов
В настоящем разделе Политике конфиденциальности под Отзывом понимается комментарий (включая тексты, фото, видео), размещаемые/публикуемые Пользователем посредством Сервисов, о продуктах/услугах Администрации Сайта и/или контрагентов Администрации Сайта.

Размещая Отзыв(ы) и\или добавляя фото\видео в Отзыв, Пользователь гарантирует, что:
— Обладает всеми необходимыми на это правами;
— Отзыв(ы) не содержит запрещенных заимствований, что права на все объекты (в том числе исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, права на использование изображения гражданина и т.п.), использованные в соответствующем Отзыве, принадлежат Пользователю или Пользователем были получены необходимый в соответствии с законодательством РФ разрешение обладателя прав на данный объект;
— Пользователь предоставляет Администрации Сайта, его аффилированным лицам, а также контрагентам, партнерам и иным Администрация Сайтам, связанным с Администрации Сайта в целях, указанных в настоящей Политике конфиденциальности, право использовать содержание Отзыва(ов) как с указанием имени/ псевдонима/никнейма Пользователя, так и анонимно (без указания имени);
— Размещая Отзыв, Пользователь подтверждает, что несет личную самостоятельную ответственность за любую информацию, которую он публикует, загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения в Отзыве(ах).

Пользователь подтверждает, что не вправе загружать, передавать или публиковать информацию в Отзыве(ах), если он не обладает соответствующими правами на совершение таких действий, приобретенными или переданными в соответствии с законодательством РФ.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
Администрация Сайта вправе в любое время обновлять и вносить изменения в положения настоящей Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено положениями новой редакции Политики конфиденциальности. Администрация Сайта рекомендует Пользователям Сервисов регулярно обращаться к настоящей Политике конфиденциальности с целью ознакомления с наиболее актуальной редакцией.

Настоящее положение разработано с целью защиты информации, относящейся к персональным данным Пользователя, в соответствии с принципами, установленными:

• ст. 24 Конституции РФ,
• ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации",
• ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных",
• Главой 14 ТК РФ,
• Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных",
• Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,
• Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 N 21 "Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», является общедоступным документом и расположена по адресу https://www.hoba.fit, а также в Мобильном приложении.
8. Заключительные положения
Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты hoba.fit@mail.ru.

В данном документе будут отражены любые изменения Политики. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.